Я тут подумала на досуге и пришла к выводу, что слишком много думаю и порой у меня на лице можно заметить ярко выраженный интеллект, а порой я туплю и туплю по-страшному, так что путаю столицы Литвы и Латвии, хотя я всегда любила географию. Так вот, подумав в очередной раз, пока я мылась в душе, я пришла к выводу, что хочу поразводить ла-ла о своих игровых канонах. Кто ещё не понял или не в курсе (а, по-моему, тут понимают и в курсе все), я ролевик, текстовый ролевик, и это дело безобразно люблю. Это помогает мне не забыть русский язык (ну, относительно), поиграть в словесном театре (тогда как в настоящем мне поиграть вряд ли удастся, потому, как я учусь далеко не в театральном), попытаться проникнуться психологией и мотивами поведения различных людей (пусть и просто вымышленных), ну и просто словить кайф от истории, которую я могу написать вместе с кем-то, пообщаться и как-то выплеснуть творческий порыв (да, я человек творческий с самого рождения, и если меня прёт, а выхода этой энергии я не даю, я начинаю слетать с катушек). Так вот, будет в этом бложике серия постов о моих канонах, которых я отыгрывала, так что, кому интересно: читаем, комментируем (я люблю комментарии, ога), кому пофигу – просто пролистываем молча, а то я знаю некоторых людей, им ляпнуть лишь бы ляпнуть, а тут дело сурьёзное, тут человек фигнёй наслаждается! х)
Часть первая: вводная или что такое ролевые и зачем я на них вообще играю.Часть первая: вводная или что такое ролевые и зачем я на них вообще играю.
Я играю на текстовых ролевых уже почти полтора года, где-то девять месяцев я сидела только на Бличе, и это был страшный наркотик, который и поныне таковым остался, не получается у меня жить без бличеролевых, хоть одна, но обязательно должна быть. Потом в мою жизни пришла Гинтама и первая ролевая по ней (которая поныне остаётся единственной по фандому), где-то через полгода и до меня добрался Реборн с его ролевыми, ну и докучи целая ролевая по второму сезону ФМА. Был и один ориджинал, но я там играла настолько не думая, что вспоминаю об этом, гыгыкая, да и написать я хотела только о канонах, так что это вам просто на заметку было.
И никогда не отыгрывала неканонов, нет, у нас с Кустом была накурка одного неканона, которого мы сделали полной противоположностью Мэри Сью, но мы так её нигде и не зарегили и не поглумились, но, кто знает, может быть когда-нибудь~ Так вот, отыгрываю я только и исключительно канонов, причём чем больше играю, тем интереснее мне брать тех канонов, которые для меня нетипичны и даже в чём-то непонятны, это вызов своему сознание, какой-никакой, но логике, да и просто желание поиздеватья над собственным мозгом и доказать самой себе, что я смогу отыграть кого угодно, стоит только захотеть.
Начиналось всё, конечно, куда более прозаично и просто, когда 20 января 2009 года в ночи меня шибануло, и я захотела узнать, а что же такое эти текстовые ролевые, я выбиралась себе персонажа, которого я смогу отыграть, и как бы я тогда не любила Ичимару Гина, взяла я себе Киру Изуру, ибо была уверенна, что уж он-то у меня как раз получится. Тогда анкеты была чуть больше, чем полностью скопирована с Википедии, но ролевая была из тех, на которой было на это всем абсолютно похрен, и минимум постов там был – 4 неполные строчки, но это дало мне какой-то старт и некоторые представления о том, как функционируют ролевые и с какими админами я бы никогда не хотела иметь дело.
Потом были Дэднайт и БличРПГ, причём, если честно, я не помню, который из форумов ворвался в мою жизнь раньше, они пришли как-то одновременно, принеся мне истинное представление о том, какие должны быть админы, как должна организовываться игра и какого объёма на самом деле должны быть посты. Я часто говорила, что я, как человек, воспитанный в лучших ролевых традициях БличРПГ и Лас Бличес, знаю, что есть хорошо и как это нужно делать правильно, потому, видя в правилах привычный минимум игрового поста в 10 полных строк, я начинаю невольно заливаться хохотом, ибо я в одночасье научилась излагать свои мысли в не менее, чем 30 строчках, и когда меня признали лучшим игроком на Дэднайте и узнали ответ на вопрос, а сколько же я играю на ролевых – 2,5 месяца, друзья мои, - некоторые люди были не сказать, чтобы шокированы, но удивлены знатно.
Вообще, получение наград за каноничность – это тоже, своего рода, традиция, привитая ролевыми по Бличу, и меня очень печалит, что на Реборне, например, такого нет. Подобные голосования гладят ЧСВ, носить красивую циферку под аватаром приятно, а знать, что твою игру читают и ценят – вдвойне. Мои персонажи довольно часто получали призовые места в голосованиях на звание лучшего игрока форума, что стимулировало самосовершенствоваться, писать больше, красочнее и не бросать канон. Поощрение оно такое поощрение~