Литдыбр, коротко.В субботу племяннице был ровно год, ездили на дачу к семье сестры и её мужа, там было много весёлого народа, свежего воздуха, детей и вкусностей. Эмоционально меня порвали, ибо я никогда и не подозревала, что столько народа одновременно может хотеть со мной пообщаться. Особенно детей.
В воскресенье скаталась ненадолго к Трабли. Собирали с пола её хозяйственность, пили сангрию, много разговаривали, посмотрели "50 оттенков серого". А ещё Трабли вкусно и от души готовит. **
Не знаю, чем я заслужила таких близких, но спасибо за них мирозданию! *г*
О просмотренном, не очень коротко.В субботу вечером мы с Кустом досмотрели летсплей Куплинова по "Ордену 1886", в воскресенье у нас с Трабли были "Оттенки", и в целом по обоим произведениям мне хочется завести тираду про боль, страх, позор и унижения , приемных детей. В смысле, что я не думаю, что все они вырастаю такими долбанутыми. Но я не буду, ибо не психолог и свой отношение только что выразила.
"Орден 1886" - это такая игра..."Орден 1886" - это такая игра, которую отчаянноо хочется похвалить, но никак не получается. По мере просмотра у нас с Кустом часто проскальзывали всякие "хорошо, но", что в итоге вызвало у меня даже определённое негодование. Графика хорошая, но всё почти серое, много классного оружия, но перестрелки скучные и однообразные, уровни красивые, но геймплей несбалансированный, то ты бродишь и вертишь в руках предметы (которые иногда по своей сути не являются частью лора, то есть на формирование мира и истории они не влияют, и без них можно было бы обойтись), то сидишь за укрытием в локации и отстреливаешь несколько волн врагов. Несколько волн! То есть авторы понимали, что если они оставят, как это в приличном обществе положено, одну волну, их игра сократиться ещё на 20%. Но искуственное увеличение продолжительности игры, как вы понимаете, - это плохо.
Но в "Ордене" есть и хорошая часть, к которой почти не хочется придираться, - персонажи. Пусть из-за продолжительности игры, кучи имён, кодовых имён и того, что ещё и летсплеер давал всем прозвища, то что Изабелла, Игрейна и Игорёк - это одно и то же лицо, понятно становится не сразу (таким образом я только в предпоследней серии поняла, что Лукан и Алистер - это один и тот же человек, нувыпонели). Так вот, пофигу на имена, я осталась в абсолютнейшем восторге от, простите, Мари Жозефа Поля Ив Рош Жильбера дю Мотье, маркиза де Ла Файета (попробуйте произнести, не запнувшись), вот настоящий мужчина, ну! И мне очень понравилась Иззи И оттого мне обидно, как обошёлся с ними главный герой.
Я не хочу вадаваться в суть сюжета, ибо он строиться не беспросветной глупости главного героя, человека уже немолодого, который за свои годы так и не научился отличаться истинное от вседозволенного. С Лафайетом ему донельзя повезло, он оказался человеком проницательным и мудрым, но Иззи, с её эмоциями и горячей головой, оказалась обиженной и брошенной. Ну вот как можно ждать от человека понимания, если ты не объясняешь своих поступков, которые со стороны смотрятся как саботаж и предательство? В общем, сэр Галахад - большой идиот, даром что главный герой. А по поводу финала у меня разочарований не было, только недоумение и вопрос "какого хрена?".
Самое забавное то, что несмотря на то, что Орден в Лондоне 19 века борется со всякой нечистью, из оной мы видели только ликантропов да вампиров, а пострелять нам дали только в первых, да и то всего трижды за игру (один раз в обучении), всё остальное время игра была симулятором отсрела охранниокв. Что меня тоже возмущает, кстати. Вампиры выпивают людей до дна, ликантропы сжирают, что делают охранники-обычные-люди? Охраняют. За деньги. На которые они кормять свои семьи. Ведь это же очень логично и гуманно, что мы руками охотника на чудовищ, почти всю игру уменьшяем популяцию не виноватой ни в чём части Лондона! Спасибо, что ты учишь меня добру и справедливости, игра!Что же касается
"Оттенков", я считаю, что тот, кто смотрел фильм и не ржал/стебался/иронизировал над ним - обязан провериться у доктора. Серьёзно смотреть на это невозможно в принципе. По ходу бессмысленного и беспощадного повестования у нас с Трабли начался разговор на тему существования подобных отношений, и что в них не так. Так вот, как они умудрились влюбиться друг в друга? Они не разговаривали, не смотрели кино, не обменивались мнениями, не читали, не играли в настолки, не валяли дурака, они вместе только трахались. Для меня это как строить дом, не построив фундамент. Но у нас вчера вообще день был наполнен разговорами, так что между бугагашечками мы даже пытались постичь суть, не вышло. И у меня в голове остался только вопрос: "А мазала ли Анастейша себе жопу йодом?". Остальное меня более не волнует.